mr.mist 发表于 2014-8-3 21:32:06

请问下,如何在NX装配件层面修改组件,而不对组件做变更?

不知道意思说明白了没?就你SW里组装件的编辑功能。

比如,组件轴的长度是500MM,我想把它装在组装件中,这时,轴的长度只需要300MM。我不想重新做一个轴零件,只想在组装件中切除这个轴的200MM,。。。请问如何做?

谢谢了。

admin 发表于 2014-8-4 08:15:28

做变形件 或者是做部件族

另外你建模使用表达式的话 应该直接更新表达式就可以了吧

mr.mist 发表于 2014-8-5 00:38:50

admin 发表于 2014-8-4 08:15
做变形件 或者是做部件族

另外你建模使用表达式的话 应该直接更新表达式就可以了吧...

谢谢你的回复。

做变形件或部件族,都要对原零件进行变更。我不太想这么做。。。而且我例子中说的那个轴,会应用在很多地方,如果那么做的话, 这个轴会有很多变形或部件参数。。。

只想达到这样的效果,只有一个轴,长度比如说还是500MM,这个轴要应用到比如说N个装配中,但在每个装配中这个轴的长度都不相同。。。所以,我只想在装配件层面,(而不是在组件层面)对这个轴进行修剪,比如在这里切一块,在那里打个孔。。再比如我想在轴上打个孔后,再对孔的边缘的进行倒角,,,,

我是从SW和CREO转来的,它们里都有这个功能。所以我想NX应该也有吧。。

不知道可能吗?

感谢。

mr.mist 发表于 2014-8-5 12:54:24

顶一下。

mr.mist 发表于 2014-8-6 02:04:57

顶一下。

304101627 发表于 2014-8-27 17:32:17

如你所介绍的,你可以使用NX中的同步建模功能,直接修改任何一个你要修改的模型,试试。但是有一个问题,你是从其他软件导入的,装配关系也没有了啊,你修改后不是还要调整装配?
页: [1]
查看完整版本: 请问下,如何在NX装配件层面修改组件,而不对组件做变更?