PLM之家 UG NX10.0二次开发(ufun和NXOpen C++)网络培训火热报名

PLM之家-上海点团信息科技有限公司工业4.0数字化软件官方知识管理平台

查看: 232|回复: 4

[求助] Block UI Apply的返回值

  [复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    昨天 17:06
  • 签到天数: 9 天

    [LV.3]偶尔看看II

    4

    主题

    65

    帖子

    341

    积分

    中级会员

    Rank: 3Rank: 3

    积分
    341
    发表于 2017-5-26 17:05:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
    版主:
    . \3 J9 B8 X2 ^7 i  t9 g       问个问题,在BlockUI里面,如果界面上所有需要设置的Block元素设置好之后,这时候Apply按钮可以点击了
      ?6 U# W& H" A- H但是如果中途我们判断有些条件不正确,不想让Apply执行完,就在中途返回,或者抛一个异常让Apply回调捕获,
    ' \4 H1 R" W# `$ S+ \% A( q       这时候,如果Apply回调的返回值errorCode是0,它会把当前界面上所有Block元素已经设置的值都清空(比如已经选择的面,体。。)
    " k" n+ l' {4 L9 }. ?如果让这个返回值不为0,它不会清Block元素,但是会多弹出一个外部库异常的提示。
    2 I& i6 @: _0 b* T! U" \3 J       问下这个有什么办法可以解决。
    4 t/ S% I  h9 H* xint xxxx::apply_cb()
    ; b! H+ I0 K( Y{
    : O& a) Q' {0 j        int errorCode = 0;( {$ N/ p1 a6 h# n; _0 }- E
            try3 I+ h1 [( m/ N/ l2 M
            {
    . o) c3 l8 G" B6 \3 K。。。。。。。' s0 B4 |* }3 B8 R
            }1 y8 ?, `+ _2 ^4 ^, O
            caTCh (exception& ex)
    , E& P7 F% C3 y1 u/ B6 O        {& Z) H! W7 [2 Y8 P8 Q2 S3 j
                    //---- Enter your exception handling code here -----
    1 A$ x5 {6 [( d7 H9 u1 s+ L                errorCode = 1;
    + ~+ J3 O% _/ G0 s                InsertDesgin::theUI->NXMessageBox()->Show("BlcokUI styler", NXOpen::NXMessageBox:ialogTypeError, ex.what());
    7 Z' ^0 {2 _8 r$ ]3 {2 X8 B# \        }
    5 _; e  ~* p& \4 F+ U        return errorCode;, A2 B+ D( J5 }0 O0 R( e; l/ R
    }
    ; e! n- L+ y4 ]6 d# n7 V" K$ ~
    4 ]! n$ Y  H9 S4 U0 v/ b
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    4 天前
  • 签到天数: 10 天

    [LV.3]偶尔看看II

    5

    主题

    154

    帖子

    743

    积分

    高级会员

    Rank: 4

    积分
    743
    发表于 2017-5-30 16:38:59 | 显示全部楼层
    这样做不太好,程序效率不高,你可以在update函数里面做条件判断,这样你每次交互都可以知道有没有异常
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    昨天 17:06
  • 签到天数: 9 天

    [LV.3]偶尔看看II

    4

    主题

    65

    帖子

    341

    积分

    中级会员

    Rank: 3Rank: 3

    积分
    341
     楼主| 发表于 2017-6-2 01:39:54 | 显示全部楼层
    rkc_555 发表于 2017-5-30 16:38
    3 a+ n! |% M! w% S, [2 M这样做不太好,程序效率不高,你可以在update函数里面做条件判断,这样你每次交互都可以知道有没有异常 ...
    # i6 Q  f7 Q% a; e
    我明白你的意思,主要还是BlockUI的机制。因为界面上Apply按钮启用了以后,用户是直接可以中键进行操作的,难免有误操作。如果在Updata里面做,有什么办法可以把Apply按钮禁用掉么9 g; e; y- V) q! S' C! N
    2 P) w% ^7 W% {% f+ E. o: W4 h
    BLockUI的确进步了很多,加了很多控件和特征,但是有些地方还是约束的太多了,感觉没有UIstyler和MFC灵活,我现在一般都习惯在UIstyler里面嵌入MFC控件来整。用BlockUI也就是只想用下手柄
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    4 天前
  • 签到天数: 10 天

    [LV.3]偶尔看看II

    5

    主题

    154

    帖子

    743

    积分

    高级会员

    Rank: 4

    积分
    743
    发表于 2017-6-2 18:18:23 | 显示全部楼层
    humanster 发表于 2017-6-2 01:39
    ' i" P4 H% [& l# X5 x我明白你的意思,主要还是BlockUI的机制。因为界面上Apply按钮启用了以后,用户是直接可以中键进行操作的 ...

    # d- n8 d( L+ T$ X! e好像有方法的,你在编辑UI界面时,在代码生成界面上有个“启用确定/应用按钮”,你把这个设为TRUE,然后再加代码到里面试试,我没用过这个函数,不知道行不行
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    昨天 17:06
  • 签到天数: 9 天

    [LV.3]偶尔看看II

    4

    主题

    65

    帖子

    341

    积分

    中级会员

    Rank: 3Rank: 3

    积分
    341
     楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
    rkc_555 发表于 2017-6-2 18:18
    7 F$ R' Q/ g3 G# R! O3 S, Q好像有方法的,你在编辑UI界面时,在代码生成界面上有个“启用确定/应用按钮”,你把这个设为TRUE,然后再 ...

    . ^* ~5 ]0 N, T1 M  c2 Q好的,谢谢!看来也只有这个方法了!
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | QQ关联注册

    本版积分规则

    关闭

    站长推荐 上一条 /1 下一条

    <

    QQ|小黑屋|手机版|Archiver|PLM之家-NX|Catia|Teamcenter|Tecnomatix数字化软件学习网 ( 沪ICP备13003373-3

    GMT+8, 2017-6-26 04:46 , Processed in 0.205950 second(s), 31 queries .

    Powered by PLM之家科技! X3.2

    © 2001-2013 PLMHome Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表