PLM之家 UG NX10.0二次开发(ufun和NXOpen C++)网络培训火热报名

PLM之家-上海点团信息科技有限公司工业4.0数字化软件官方知识管理平台

查看: 397|回复: 4

[求助] Block UI Apply的返回值

  [复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2017-7-19 16:11
  • 签到天数: 13 天

    [LV.3]偶尔看看II

    4

    主题

    69

    帖子

    399

    积分

    中级会员

    Rank: 3Rank: 3

    积分
    399
    发表于 2017-5-26 17:05:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
    版主:
    5 K/ d, K" h( P1 ~: }- j6 M8 F       问个问题,在BlockUI里面,如果界面上所有需要设置的Block元素设置好之后,这时候Apply按钮可以点击了
    $ x* ^% t  }" f5 y& r' }8 h3 b1 L但是如果中途我们判断有些条件不正确,不想让Apply执行完,就在中途返回,或者抛一个异常让Apply回调捕获,/ ?; W3 {2 [) x3 p$ M
           这时候,如果Apply回调的返回值errorCode是0,它会把当前界面上所有Block元素已经设置的值都清空(比如已经选择的面,体。。)$ M) W; _% K" r$ B1 w
    如果让这个返回值不为0,它不会清Block元素,但是会多弹出一个外部库异常的提示。
      P  M" `$ K: c       问下这个有什么办法可以解决。6 J1 G) G5 P) t. r$ s% [  l
    int xxxx::apply_cb(); d" Y% i* a! a
    {
    + e5 i6 C- G$ S6 c) T  F  A        int errorCode = 0;) u+ _5 |& e$ j' u: J8 q6 E
            try$ M. T" j7 r: ^  N- _
            {
    ' Q: h& _  [( E2 w& T。。。。。。。
    6 m$ i. [1 x6 q6 y2 q/ N! o! w& V        }
    4 @9 ]9 d. x3 `( [        caTCh (exception& ex). R$ K6 ^8 \- s7 I- A) f: c
            {
    1 Y# |8 Q* ?  c" z5 E  q                //---- Enter your exception handling code here -----
    5 {5 T# j% Z; L/ h" s! c4 O! o                errorCode = 1;" _" _9 X1 F3 R  k+ C/ F+ t1 K
                    InsertDesgin::theUI->NXMessageBox()->Show("BlcokUI styler", NXOpen::NXMessageBox:ialogTypeError, ex.what());3 n# Y$ T; A6 P/ q+ J* Z4 G
            }* G. C* X( v: J6 A: s1 k
            return errorCode;
    . j; t4 R1 D1 H}; j& Q7 l" I* n+ _
    ; o" w3 x8 g  \  S
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2017-7-23 17:59
  • 签到天数: 21 天

    [LV.4]偶尔看看III

    5

    主题

    166

    帖子

    885

    积分

    高级会员

    Rank: 4

    积分
    885
    发表于 2017-5-30 16:38:59 | 显示全部楼层
    这样做不太好,程序效率不高,你可以在update函数里面做条件判断,这样你每次交互都可以知道有没有异常
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2017-7-19 16:11
  • 签到天数: 13 天

    [LV.3]偶尔看看II

    4

    主题

    69

    帖子

    399

    积分

    中级会员

    Rank: 3Rank: 3

    积分
    399
     楼主| 发表于 2017-6-2 01:39:54 | 显示全部楼层
    rkc_555 发表于 2017-5-30 16:38$ q* Y+ C  ^0 I4 A
    这样做不太好,程序效率不高,你可以在update函数里面做条件判断,这样你每次交互都可以知道有没有异常 ...

    1 p* ], m% h' w我明白你的意思,主要还是BlockUI的机制。因为界面上Apply按钮启用了以后,用户是直接可以中键进行操作的,难免有误操作。如果在Updata里面做,有什么办法可以把Apply按钮禁用掉么6 {4 O4 h  n( `  A! W+ ?7 ~
    7 v: ]' g; Q5 o
    BLockUI的确进步了很多,加了很多控件和特征,但是有些地方还是约束的太多了,感觉没有UIstyler和MFC灵活,我现在一般都习惯在UIstyler里面嵌入MFC控件来整。用BlockUI也就是只想用下手柄
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2017-7-23 17:59
  • 签到天数: 21 天

    [LV.4]偶尔看看III

    5

    主题

    166

    帖子

    885

    积分

    高级会员

    Rank: 4

    积分
    885
    发表于 2017-6-2 18:18:23 | 显示全部楼层
    humanster 发表于 2017-6-2 01:394 C. r. q) @$ W5 ^2 Z* Q7 P1 d: K8 E
    我明白你的意思,主要还是BlockUI的机制。因为界面上Apply按钮启用了以后,用户是直接可以中键进行操作的 ...

    ; s, |; t3 C& Q* X& a2 x% L1 f$ d好像有方法的,你在编辑UI界面时,在代码生成界面上有个“启用确定/应用按钮”,你把这个设为TRUE,然后再加代码到里面试试,我没用过这个函数,不知道行不行
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2017-7-19 16:11
  • 签到天数: 13 天

    [LV.3]偶尔看看II

    4

    主题

    69

    帖子

    399

    积分

    中级会员

    Rank: 3Rank: 3

    积分
    399
     楼主| 发表于 2017-6-19 12:34:17 | 显示全部楼层
    rkc_555 发表于 2017-6-2 18:18
    : {& B3 f! H5 Z4 X- G) C8 o4 c好像有方法的,你在编辑UI界面时,在代码生成界面上有个“启用确定/应用按钮”,你把这个设为TRUE,然后再 ...
    : x4 j& X! O2 r
    好的,谢谢!看来也只有这个方法了!
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | QQ关联注册

    本版积分规则

    关闭

    站长推荐 上一条 /1 下一条

    <

    QQ|小黑屋|手机版|Archiver|PLM之家-NX|Catia|Teamcenter|Tecnomatix数字化软件学习网 ( 沪ICP备13003373-3

    GMT+8, 2017-8-18 22:34 , Processed in 0.130382 second(s), 33 queries .

    Powered by PLM之家科技! X3.2

    © 2001-2013 PLMHome Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表