PLM之家 UG NX10.0二次开发(ufun和NXOpen C++)网络培训火热报名

PLM之家-上海点团信息科技有限公司工业4.0数字化软件官方知识管理平台

查看: 506|回复: 4

[求助] Block UI Apply的返回值

  [复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2017-7-19 16:11
  • 签到天数: 13 天

    [LV.3]偶尔看看II

    4

    主题

    70

    帖子

    403

    积分

    中级会员

    Rank: 3Rank: 3

    积分
    403
    发表于 2017-5-26 17:05:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
    版主:
    # O. y2 ^: s, A2 I       问个问题,在BlockUI里面,如果界面上所有需要设置的Block元素设置好之后,这时候Apply按钮可以点击了# H: C# \2 C8 y8 T
    但是如果中途我们判断有些条件不正确,不想让Apply执行完,就在中途返回,或者抛一个异常让Apply回调捕获,
    * y+ _& q/ b- X* o4 w       这时候,如果Apply回调的返回值errorCode是0,它会把当前界面上所有Block元素已经设置的值都清空(比如已经选择的面,体。。)
    0 F) C+ R* F& H+ v/ J如果让这个返回值不为0,它不会清Block元素,但是会多弹出一个外部库异常的提示。% {/ H0 d! r4 v: l( Z  \1 ?0 y
           问下这个有什么办法可以解决。) \9 D, C; G3 @9 C$ A4 C& m
    int xxxx::apply_cb()1 \+ J: k3 u/ D8 y
    {9 _- W3 R% ]5 s6 {# D( l
            int errorCode = 0;; Q' c3 Y! @9 k. X% \1 b* ^7 |0 k" U
            try  Z5 V" [$ u0 u/ `' ~
            {; H% u! G( D. P* Q% S
    。。。。。。。* Q4 n6 X* ?+ c) e, y+ l
            }
    , b0 e% N- d" C! X        caTCh (exception& ex)
    3 ~: F* }1 O1 a( X- X5 T7 Q# X  _4 r        {& V. b  ]8 p6 e
                    //---- Enter your exception handling code here -----% `5 C8 y- j% H6 x4 v  k' ~" P1 j* ]
                    errorCode = 1;; f) n  d1 Z4 f5 W
                    InsertDesgin::theUI->NXMessageBox()->Show("BlcokUI styler", NXOpen::NXMessageBox:ialogTypeError, ex.what());
    : }: j3 ^' Z- G0 K) M# y& H        }1 A2 m7 \" Q3 y: j. p7 a1 S
            return errorCode;4 m( J* V" g' y( L0 n7 [; B* D
    }+ ~+ x, ?! E( ~4 T3 [4 S/ H
    7 c# r0 I0 u. ]4 ~+ F
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2017-9-3 10:11
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    5

    主题

    168

    帖子

    907

    积分

    高级会员

    Rank: 4

    积分
    907
    发表于 2017-5-30 16:38:59 | 显示全部楼层
    这样做不太好,程序效率不高,你可以在update函数里面做条件判断,这样你每次交互都可以知道有没有异常
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2017-7-19 16:11
  • 签到天数: 13 天

    [LV.3]偶尔看看II

    4

    主题

    70

    帖子

    403

    积分

    中级会员

    Rank: 3Rank: 3

    积分
    403
     楼主| 发表于 2017-6-2 01:39:54 | 显示全部楼层
    rkc_555 发表于 2017-5-30 16:38
    " U- m3 G* d0 D& N/ J1 I7 Z3 v2 j- _这样做不太好,程序效率不高,你可以在update函数里面做条件判断,这样你每次交互都可以知道有没有异常 ...
    / N( e5 [6 e& j0 l$ E
    我明白你的意思,主要还是BlockUI的机制。因为界面上Apply按钮启用了以后,用户是直接可以中键进行操作的,难免有误操作。如果在Updata里面做,有什么办法可以把Apply按钮禁用掉么  d: @0 j8 [5 w' [; p
    * Y, A0 k- \" a9 O
    BLockUI的确进步了很多,加了很多控件和特征,但是有些地方还是约束的太多了,感觉没有UIstyler和MFC灵活,我现在一般都习惯在UIstyler里面嵌入MFC控件来整。用BlockUI也就是只想用下手柄
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2017-9-3 10:11
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    5

    主题

    168

    帖子

    907

    积分

    高级会员

    Rank: 4

    积分
    907
    发表于 2017-6-2 18:18:23 | 显示全部楼层
    humanster 发表于 2017-6-2 01:39( a3 c& x# \( t# m; f( d  g0 c
    我明白你的意思,主要还是BlockUI的机制。因为界面上Apply按钮启用了以后,用户是直接可以中键进行操作的 ...
    0 Y1 S$ P. B9 K* z
    好像有方法的,你在编辑UI界面时,在代码生成界面上有个“启用确定/应用按钮”,你把这个设为TRUE,然后再加代码到里面试试,我没用过这个函数,不知道行不行
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2017-7-19 16:11
  • 签到天数: 13 天

    [LV.3]偶尔看看II

    4

    主题

    70

    帖子

    403

    积分

    中级会员

    Rank: 3Rank: 3

    积分
    403
     楼主| 发表于 2017-6-19 12:34:17 | 显示全部楼层
    rkc_555 发表于 2017-6-2 18:18' G+ W& I- D' @, Q& L
    好像有方法的,你在编辑UI界面时,在代码生成界面上有个“启用确定/应用按钮”,你把这个设为TRUE,然后再 ...

    / I% i9 Z. b: [# m好的,谢谢!看来也只有这个方法了!
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | QQ关联注册

    本版积分规则

    关闭

    站长推荐 上一条 /1 下一条

    <

    QQ|小黑屋|手机版|Archiver|PLM之家-工业4.0数字化软件学习之家 ( 沪ICP备13003373-3

    GMT+8, 2017-10-18 12:15 , Processed in 0.150297 second(s), 33 queries .

    Powered by PLM之家科技! X3.2

    © 2001-2013 PLMHome Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表